Efímera vida

Carmen Hernández Rey

No importa que te digan, o piensen de ti... Importa que pienso yo de mí misma... los demás son apéndices 
de un mundo a punto de extinguirse conmigo. poética extremeña c.h.r

EFIMERA VIDA

Ayer 
vi pasar un rostro
caminaba adornado de virutas 
le pendía hojas secas de retama
a especie de zarcillos,
hojas secas de robles
la cerraban..
-Su cuerpo-
Todo él revestido de bosque
muertos...

¡Muerto!

Tan muerto, como su corazón
herido como la vida
que se le escurrió
entre los dedos,
sin poder  evitarlo...

Hoy sentí una voz rezando
una sentencia...
Hoy es día de campanas
que tocan porque habrá
juicios, uno más en el cielo
ajena a todos ella sigue
muerta
su cuerpo recubierto de mordidas
virutas de cipreses 
que siguen sin saben mirar
a ningún dios bueno
ni tampoco al cielo.
Vi, vi pasar un cuerpo yerto
pero
-sim miedos-
porque él supo dejar 
de rezan en voz de hombre
de suplicar...
ella aprendió a escupir
las creencias del infierno
sus manos desgarraron  
deidades de  templos...

Hoy la efímera vida paso
pasó de mis manos 
como un suspiro
y quedé tan solo preñada
adornada por hojas
muertas,
y virutas de árboles 
 talados a destiempo.

Mi vida paso de ser un invento,
a este cortejos de vivos
muertos
que buscan solo
buscan verme caer
en sus infiernos.
18.10.2014
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
foto personal -jueves santo- 2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: carmenrey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2021 a las 19:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.