EL VIENTO SOPLA A FAVOR

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

El viento sopla a favor

de destinos insondables;

con puertos no imaginables,

que dicen... causan pavor.

 

Mas a pesar de la intriga

y el peligro que me espera,

voy a ti, arcana quimera,

pese a que nadie me obliga.

 

No habrá rayos ni centellas

que me quiten la ilusión,

o fuercen mi decisión

de insistir en dejar huellas.

 

Para mi no es nada trágico

pues en todo pongo garras;

y ya presto, suelto amarras

para cruzar el mar Jónico.

 

Y de allí a las islas griegas

para encontrar un amor,

que me retorne el primor

que me robaron las meigas.

 

Así doy rumbo a mi nave

que quiere marcar estelas,

con el viento entre sus velas

como las alas de un ave...

 

 que ambiciosa de tu esencia

intentará conquistarte,

después de tanto soñarte

e invocar por tu presencia.

 

Y así empezar a empaparme

en las aguas de tus olas,

mientras cantan caracolas

porque no dejes de amarme.

 

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

16-10-2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.