Allí dónde el huerto florece

J.R.Infante



Allí donde el huerto florece

y la hirsuta piedra

ve pasar

bandadas de estorninos,

se encuentra la humilde

                                     losa

cubierta de crisantemos.

Tres cruces, cuatro

—quizás  media docena—,

el viajero al cruzar

bajo el pétreo arco oxidado,

mira un instante y prosigue

su lento caminar. La parca

suave ha silbado ¿O ha sido el viento?

Hay rosas y enredaderas

y un mirlo que quiere unirse

al juego de las miradas.

Tanta gente, tan cambiante, tan diversa

y la losa siempre

                          la misma,

morada verde esponjosa

compañera de la piedra.

¿Quién guardará en su memoria

aquel instante, aquella hora?

                                           La torre

—ventana oval en sus entrañas—

prolonga su débil sombra

hasta el centenario olmo,

urdimbre de raíces entretienen

la incierta marcha del dedal

que busca ingenuo la sonrisa                                                          

allí donde no queda

más que un halo de

                              esperanza.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Hermoso.

    • J.R.Infante

      Gracias, Alberto. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.