Ying Yang

Isabel Beltran

Es difícil mesurar la cantidad de la materia
que llenó unas manos, ahora vacías, 
Y el volumen derramado de aquello
que se escurrió entre esos dedos, ahora inmóviles
Dejando solo el recuerdo de su tacto efímero
cuando cada cosa se transforma en su contraria

De  alegres sinfonías de risas, a tristes requiem de lágrimas
De la suave caricia de una mano cercana
al áspero golpe de la lejanía impuesta
Del rotundo rayo de sol
al tenue resplandor de la luna

De la más sombría de las tinieblas
a la luz fulgurante de un día de junio
Del miedo que amordaza las entrañas
a la valentía que libera  toda tribulación
Del sordo vacío que engendra el hastío
al sonoro clamor de la ilusión naciente

Cada elemento inherente a la existencia
orbita en la espiral sin principio ni fin


Bondades y maldades
Alegrías y tristezas

Claridades y sombras
Temor y coraje
Ruido y calma
Risa y llanto

No hay nada  absolutamente bueno o malo
Las leyes del equilibrio rigen cada universo como el yin y el yang

Y las manos vacías vuelven a llenarse
Y esos dedos inertes, de nuevo cobran vida

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Me gustó .. Muy verídico y real.. Gracias..
    Saludos cordiales...
    Jaz

    • Isabel Beltran

      Es asi como veo la vida.
      gracias



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.