AUSENTE, PERO LLENO

alupego (Ángel L. Pérez)



AUSENTE, PERO LLENO

 

Perdido en el desierto de los sueños,

vaga secretamente el corazón herido,

errante caminante sin destino,

una pluma al albur del aire libertino,

una hoja al caprichoso viento,

abatido en un lugar sin nombre,

donde todo es etéreo como el tiempo,

donde habita el vacío, inhóspito y secreto.

 

La humilde flor al viento llama,

y todo su color, al ojo le reclama,

un poco de calor al Sol abrasador,

que el frío se adentró en sus entrañas,

y el tiempo de belleza que le queda,

quiere darlo al amor que se embelesa,

al ojo emocionado que la mira,

al corazón que se desboca al verla.



El tiempo ya cobró su recompensa,

amores y alegrías se llevó,

en su zurrón sin fondo, boca inmensa,

que nunca su hambre satisfecha queda,

se lleva sin dudarlo las cosechas,

unas fauces infinitas y sedientas,

que abducen lo que vive y lo que medra,

que solo en el recuerdo se recrea.



Amor que canta ausente entre las sombras,

de delirios cargado y rojo de amapola,

confundido y airado enamorado,

que arrastra las cadenas una a una,

y que en cada eslabón está la fuerza,

que da fortaleza a su locura,

que empuja con pasión lo que se encuentra,

ausente pero eterno en su premura.



No sabe el corazón de reglas ni ataduras,

ni sabe quien se pierde entre las dudas,

la sima ya se ha abierto, boca abisal,

en ella caben monstruos y leyendas,

amores de pasión y de mentiras,

caben necios sin razón, también corduras,

honrados y villanos, ricos de alcurnia y cuna,

y quienes alcanzaron sin dudar la fortuna.



Perdido en el vacío, pero de amores pleno,

deambula el corazón con la mochila llena,

inabarcable su enorme corpachón,

siempre dispuesto a amar, en donde todo cabe.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

16/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2021 a las 03:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.