EL ÚLTIMO GIRO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Agitaba la sortija

con singular alegría,

la sonrisa del botija

era lo que pretendía.

 

Don Luis el calesitero

tenía unos cuantos años,

pero se veía entero

pese a muchos cumpleaños.

 

Una tarde de calor

en el penúltimo giro,

sintió en el brazo un dolor

que le asestó cual un tiro.

 

Se mantuvo como pudo

hasta hacer la última vuelta,

ya que era un tipo tozudo

y el hecho no tuvo en cuenta.

 

Y así cerraba el tiovivo

terminada la jornada,

con ese dolor furtivo

y su piel ya casi helada.

 

Se desplomó en ese instante

quedando su cuerpo inerte,

fue un ataque fulminante

que culminó con su muerte.

 

Con el murió la simiente

de la risa de los chicos,

pues justo al día siguiente

sus sueños fueron añicos.

 

Ya don Luis no se encontraba

… dijeron que se fue al cielo,

y en un cartel se anunciaba:

"La *cale* hoy está de duelo".

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

15/10/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.