EL MUNDO NOS FALLÓ

julio Artundo

Así de simple es la cosa

Manejaba el auto que quiero

Cambiar

Siempre buscando algo mejor

En estos momentos de crisis

Pandemica viendo la oportunidad

De mejorar porque después

Quién sabe

Llegué a una curva de detenimiento

Obligado por semáforo

Paré el auto

Y fue cuando se acercó esta persona

Entregando pequeños almanaques

A cambio de una colaboración

Era medianamente joven

Con malformaciones en las piernas

Se acercó más a la ventanilla abierta

A través de su barbijo manchado

Por su propia respiración

Me dio el almanaque que acepté

De buen grado y le pagué con lo que tenía

En esta época del dinero plástico

Lo recibió y me dijo gracias gracias

En sus ojos vi asombro y agradecimiento

Mal olía su cuerpo deformado

Que llegó a mí como una

Hermosa esencialidad invisible

Al abrir el semáforo con bocinazos

me apuraba el auto de atrás

reinicié la marcha maldiciendo

no entendiendo llorando y preguntando

¿Por qué por qué?

es así que su mal olor

fue para mí el más agradable de

todos los perfumes

 y sus palabras de agradecimiento

se clavan como un fino puñal

en mi pecho en donde se acelera

mi corazón con su recuerdo

donde su cuerpo tiene la belleza

del alma cobijada por Dios

 

El mundo nos falló a los dos

uno por más otro por menos

¿Cuál de los dos es el menos

bajo los ojos de Dios?

 

  • Autor: julio Artundo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2021 a las 13:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Que bella su reflexión Poeta.

    Sabemos que por fortuna, bajo los benditos ojos de Dios, todos somos iguales.

    Un fuerte abrazo,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.