Ana cristina

VETGUSI

ANA CRISTINA

Ana Cristina se llama

El ángel que conocí

La Imagen que llega al alma

En una tarde de Abril.

 

La suave brisa de Lara

Llego hasta mi jardín,

Fue entonces cuando advertí

Lo dulce del agua clara,

Se aclaro mi panorama

Al ver bella mi sabana,

La montaña se engalana

Al ver un rostro gentil

y sin prisa descubrí

Ana Cristina se llama.

 

Ana Cristina se llama

Un alma pura y sutil

La de mirada gentil

Que me alegra la mañana,

Su presencia es una flama,

Dulzor de cotoperi,

Hermosa cual colibrí

Que vuela mis aposentos,

Y es que dentro de mí siento

El ángel que conocí

 

El ángel que conocí

Es canción en sol mayor,

Como un sol cual resplandor,

Lo más bello que yo vi,

La paraulata esta aquí

Y se poso en una palma,

El cristofué con gran calma

Llego a la orilla del estero,

Adivinando con  esmero

La imagen que llega al alma

 

La imagen que llega al alma

Pues solo siento tu esencia

Y solo con la paciencia,

Mi espíritu logra la calma,

Volvió de nuevo a la palma

El canto del siiriri,

Al arrendajo yo vi

Formando una algarabía

Pa ver tu rostro algún día

En una tarde de Abril

 

En la espera de una noche de octubre del 2021

Edgar Jesús Rivas Arévalo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Edgar Rivas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2021 a las 08:59
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.