Reflexiones

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.

Silencio...

Unas voces detrás, con un grito ahogado 

Me dicen : "Adelante! No seas necio"

Pero yo, ya no me muevo...

Ya las escuché demasiado tiempo ..

Y ahora, héme aquí, paralizado 

Por completo

Sin saber siquiera a donde ir 

Sé acaso de donde vengo?

Silencio

Las voces callan 

Y las tinieblas más profundas 

Invaden todo mi cuerpo...

 

Hace ya tiempo atrás 

Que siento dolor insufrible a cada paso 

Es como caminar entre cardos y espinas 

Con los ojos vendados 

Una mordaza que llega hasta el cuello 

Las manos atadas a la espalda 

Y la sensación que todo gira en derredor 

Y sabiendo que cada paso que dé

En cualquier dirección sólo traerá 

Un dolor inmenso....

 

Quién vendó mis ojos?

- Ya no quería seguir viendo

Tanta injusticia y sufrimiento...

Quién ató mis manos?

- Para qué tenerlas libres, si con ellas 

Ya nada arreglar puedo?

Y la mordaza?

- Me cansé de hablar al vacío

De no ser escuchado 

De parecer un irremediable necio ...

 

"Ya terminas?"

Siento tus manos en mis hombros y me estremezco 

Tu inconfundible aroma me hace flotar a mis más bellos recuerdos 

Apoyas tu cabeza sobre mi cuello 

Me abrazas y,

Uniendo tu voz a todas las que estuvieron 

Me dices "Te quiero"

 

Volteo... Y encuentro el rostro más bello, 

Que haya existido jamás en este universo,

Sonriendo ...

 

Ya no hay vendas 

Ya no hay ataduras 

No hay cardos ni espinas 

Y todas esas voces celebran jubilosas 

Por seguir viviendo.... 

 

Otra vez silencio 

Pero ahora sí escucho a esas voces 

Que son lo único que realmente me pertenecen 

Que son de lo que estoy hecho 

Y son lo que me llevaré de aquí 

Cuando sea el debido momento 

Yo les llamo "vida"

Ellas me dicen: necio, somos solo 

TUS RECUERDOS 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Violeta

    WOOW demasiado sentido y hermoso que saca escalofríos en la piel. hola Max...Te saludo con mucho cariño

  • David Arthur

    Un buen poema Max, hermosos recuerdos que dan ánimo.

    Un abrazo amigo
    David

  • alicia perez hernandez

    Interesante pasar y apreciar tu arte poético en tu decir y sentir llevándonos a reflexionar.
    saludos poeta y amigo Max

  • KORO

    Este poema me recordó a la Hilandera de Andrés Eloy Blanco.
    Muy bueno Max. mi saludo

  • María C.

    BUENAS REFLEXIONES DEJAS MAX
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.