A ser feliz nadie te obliga

Ramón Bonachí

A ser feliz nadie te obliga ( Fábula)
.
-Dijo una erguida espiga a su terruño-
sigo a tu lado sin ni un rasguño,
más  allá de lo grato nada importa,
la vida es corta,la vida es corta 
.
No hay que perder la fe (si en vana suerte)
el viento sopla y pega  fuerte,
hay que esperar de nuevo al nuevo día 
con alegría, con alegría.
.
Crecer, y acumular, es un regalo,
nunca te quedes con lo más malo,
hay que seguir erguido sobre el suelo 
mirando el cielo,mirando el cielo. 
.
¡Harto estoy de pasar tanto calor
-grita la tierra con mal humor,-
todo lo ves del lado positivo 
yo negativo, yo negativo.
.
Te mueves infeliz de lado a lado, 
muy jubilosa te has levantado, 
si no llueve tendrás un gran problema,
ese es el tema, ese es el tema.
.
-Contestó a su terruño aquella  espiga,-
a ser feliz nadie te obliga,
pero mejor gozar,todo es incierto, 
después de muerto,después de muerto.
.
Fotografía y poema: Ramón Bonachi.

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2021 a las 08:20
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantó sus letras llevadas a fábula...buen mensaje y reflexión...Saludos..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.