NOSTALGIA

Antares2304

En el triste y fúnebre cementerio de mis ilusiones,

donde yacen muy despiertos los sueños del pasado

se pierden los recuerdos de antiguos y truncados amores.

 

Bajo un inmenso mar negro de esperanzas muertas,

Duermen plácidamente las alegrías y las tristezas

que un esplendoroso día me hicieron sentir vivo,

mientras que amargas lágrimas se mezclan en él,

con la sangre de viejas y dolorosas heridas no cerradas.

 

Junto a ellas, cientos de frías lápidas abandonadas,

son el mudo testimonio de seres que pasaron por mi vida

y de alguna forma la cambiaron. Ahora al mirar hacia atrás

la nostalgia muy persistente me invade de nuevo,

pero esta vez, no dejo que me venza.

 

De nada sirve arrepentirse, está prohibido lamentarse

de lo que no hicimos o dijimos,

cuando estás en el ocaso de la existencia

ya no hay segundas oportunidades.

 

El tiempo es a veces un malévolo y cruel,

implacable, un camino sin retorno.

Pero ahora cuando mi vida llega a su triste final

pienso que quizás no lo hice tan mal.

 

Cierro los ojos cansados y me dejo llevar

por el destino, no tengo miedo,

sé que me estás esperando

y ese anhelo se lleva mi último suspiro….

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Plumereveuse

    Tu poema es tan bello aun en su nostalgia...
    Comunicas muchas emociones y pensamientos.Imposible pasar en silencio...imposible no entrar en la dulce melancolia...
    Nada es para siempre.Es la ley de la vida.Si logramos trabajarla el dolor pasa de lado...Dificil pero sabia tarea.Es el principio de la filosofia ZEN.
    Abrazo poeta🐦

    • Antares2304

      Mil gracias por el comentario, soy novato en esto pero me gusta, un saludo fraterno desde Perú.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.