Introspección

Tania Maria

A veces me pregunto:

¿Cómo es posible que

El ser humano en su vida 

Quiera tanto poseer?

Lo que anhelan mucho:

Una vida fácil sin problemas

Tener mucho dinero

un automóvil último modelo

Verse bien por fuera 

Tener una buena posición

Ante los demás

Demostrando el poder de

Manejar gente a su antojo 

Un lugar donde sea visto 

Que lo envidien 

Por tener una casa bella 

Por ser parte de aquello 

Que llena el goce hedonista

En vivir al límite

Dónde todo está permitido

Ahí donde puedes

Apuñalar por la espalda 

Ya que no existe la lealtad

Dónde está el querer

Más y más creyendo

Que eso material va 

A apagar esa ansiedad 

Ése frenesí 

Dónde no sabes 

Quién eres 

Dónde estás

Y hacia donde vas 

Apagas todo aquello

Que te lleve a la conciencia 

De la situación donde estás

De esa realidad

Dónde temes a lo desconocido

En lugar de salir adelante

De conquistar nuevas 

Oportunidades

Para ser diferente a 

Los demás

Ser único

No desear ser normal

Cómo todos

Los que desean el mejor reloj

Cuando se está corriendo

Ese tiempo 

La oportunidad 

De ser diferente

Y lograr mejores condiciones 

Para vivir 

No solo para ti 

Sino para los demás

¿Cuando te darás cuenta

De aquello que vemos 

En un bello atardecer?

¿Dónde la gente se acerca 

A ti para pedirte tu amistad 

Y escuchar?

¿Para lograr ser empático

Con aquellas personas 

Que necesitan apoyo? 

¿De despertar donde 

La comprensión

De esa realidad dura 

Que vivimos 

Hay una oportunidad 

Para salir

De ese conformismo?

¿Cuando te darás cuenta

De que no hay que buscar

Afuera lo que deberías

Tener adentro? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Ben-.

    Hermoso poema, Tania, como acostumbras, nos dejas con ganas de más poesía...de la mejor! Un abrazo!!

    • Tania Maria

      Muchas Gracias! 🙂❤️🤗

    • alicia perez hernandez

      Todos necesitamos una introspección para buscar dentro lo que queremos encontrar fuera.
      hermosos decir y sentir poético.
      Apapachos bonitos mi bella Tania

      • Tania Maria

        Así es. Muchas gracias 🙂🤲❤️

      • claudio ramirez vasquez

        En la Escuela de la vida aprendemos las lecciones con sus métodos pedagógicos .

        • Tania Maria

          Muy cierto pero somos inventores, creativos y más... 🙂❤️



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.