SOLEDAD AMORFA Y DESCARRIADA.

Adelaine Soto Alvarez

En esta casa llena de efemérides

Vértigos e inmisericordia

Hago las veces de Penélope

Tejiendo mantas

Para el frío ajeno

Mientras el mío

Me persigue 

Entre el claro oscuro

De una soledad amorfa y descarriada

Que alguien asegura

Heredé

De tanto amor sin dueño

 

Y aunque me afane

Por capturar la aurora

Dándome baños de aguaceros

Bajo los tinglados

Incoloros

Que persisten en sobrevivir

Solamente recibo el óxido

Inclemente

De los caños retorcidos

Que soportan las trepadoras

Y las margaritas

En el pórtico

Tan vejete

Como las mazmorras de Luxemburgo

 

Aquí el olor a moho se ha vuelto antídoto

Y se bebe

Con benadrilina y corticosteroides

Porque a nadie le interesa el gemir

Ni la cruz que dobla al esqueleto

 

Mucho menos esta ingenuidad

Decrepita

Que no madura

A pesar de los rosales secos

 

Y aunque ya no existen riñas

Todo permanece

Entre la espada y la pared

Sin notas ni arpegios

 

A veces sale a relucir la fobia

Y me sujeto a la existencia

Rezo un ave María

Y calmo el destierro

 

Otras pienso en tus manos tibias

En la geografía de tu cuerpo

Hasta que descubro el hueco

Repleto de pedazos y palabras

 

Solamente mi sombra

Infernal

Y a la vez tan certera

Aparece y llena mis espacios

De cada antecedente

 Si la miro mucho

Aprecio

Un hálito de luz

Que se mete entre las cejas

Y todo se me antoja estático

Hasta que el gran silencio

Penetra como dardo

Y me hace sucumbir

Entre mis libros

Donde guardo sueños y fracasos

Desafiando la noche

Y sus abismos

 

 

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2021 a las 11:57
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES LLEVADAS A LA POESIA FILOSOFICA Y SOCIAL
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Ben-., Lale Neda, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ben-.

    Fabuloso poema, un saludo Adelaine!!

    • Adelaine Soto Alvarez

      MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO BEN. QUE LA VIDA TE LLENE SIEMPRE DE BUENA VIBRA.

    • Lale Neda

      Poeta excelentes versos ...que nos lleva a espesos humos y se escapan por tus letras ....me encantó tu sentir Abrazo del alma

      • Adelaine Soto Alvarez

        LALE NEDA GRACIAS POR TUS PALABRAS AMI POEMA, TAMMBIEN TENVIO UN ABRAZO DESDE MI ALMA. LLENO DE BENDICIONES Y EXITOS.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.