ATAVÍO SECRETO

Fernando Endara

Cuando quiero resolver el misterio del amor,

me despojó con mi solo entendimiento,

será esto un postrero enigma o un laberinto,

para subir al infinito y encontrar la libertad.

 

Puede ser que sea una afección incontrolable,

un obstáculo insuperable con catapultas de tul,

el agua que cada día reinventa su caudal,

la emoción que se dispara para no encadenarme.

 

A lo mejor el marinero enfadado que ha extraviado su mar,

las efímeras nubes que no llegan hasta al cielo,

esas turbias ideas donde empiezan a faltar las palabras.

 

Escucho el compás de una guitarra suavemente acariciada,

el principio de un camino que nos conduce hacia la nada,

los pasos desajustados llenos de vacilación.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fernando Endara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2021 a las 12:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.