ESPANTAPÁJAROS

julio Artundo

El viento agita mi cara

En momentos que pienso y pienso

Cuál es la forma que me sostiene

Todos los días

En este diario penar de buscar

Cómo poder tener mi propio espíritu

No hablo, solo quiero escuchar

A mi creador

Que me guíe para

Armar mi propio Golem

busco la pasta

O la arcilla que modele

Quién quiero ser

Pero dice la leyenda

Que no se puede trascender

En un total general

De creer pensar y hacer a la vez

Y es así que vuelvo a las fuentes

Seguro de encontrar la verdad

En la palabra buscada

Que me ayude a ser y parecer

Voy de adentro para afuera y de afuera para

Adentro

Y no logro identificar el numen cierto

Para tener mi propio cuerpo

Corro peligro es como si fuera

Mi propia extinción

En este buscar y buscar

De transformar rectos brazos

Y erecto cuerpo

Con la argamasa que Dios

modeló al Hombre

Quien en su olvido

Me dejó en medio de la nada

Sin pronunciar la palabra esperada

… Y aun así siento el viento sobre

La cara que mi alma reclama.

Ver métrica de este poema
  • Autor: julio Artundo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2021 a las 09:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.