RECHAZO (SONETO)

QUINSONNAS

 

PARA DAIS, ESA MUCHACHA CUBANA

QUE RECHAZÓ

TODO EL AMOR QUE LE OFRECÍ Y A LA QUE,

PESE A TODO,

SIGO AMANDO CON LOCURA

 

Mi tragedia es un drama que analizo

tras la utopía de intentar amarte,

una ilusión que ahora visualizo

reconvertida en un fatal descarte.

 

Desde esa fecha mi dolor deslizo

al comprender lo inútil de soñarte,

un desamor que sollozar me hizo

frente al rechazo a lo que quise darte.

 

Tu respuesta carente fue de tacto

e igual de abrupta como de sincera

me concluyó que estabas mejor sola.

 

Quise olvidar, entonces, tu contacto

y desde aquello mi aflicción impera

en cada instante que, por ti, me asola.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.