" LA VERDAD"

Arias Espinoza Jimmy

"LA VERDAD"

Se esconde la verdad bajo frívola deshonra,
de modernos pilatos, que como mercaderes,
dan al mejor postor faltando a sus deberes,
para vivir sin ética y caminar sin honra.

Pretende don dinero eliminar al sol,
con sus corrupta mano y su manto del mal.
A la luz se le pone sombrero de cristal
y a las correctas normas se les dicta otro rol.

La verdad brillar debe y eterno faro ser,
luz en la oscuridad y luz al amanecer,
debe ir sonriente siempre y altiva por doquier.

La verdad ,la verdad sea tu mayor tesoro
y sea sagrada estirpe de gran decoro,
que se vista de armiño y no con poder de oro.

Poeta Jimmy Arias Espinoza
22032020
Managua /Nicaragua.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jimmy Arias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2021 a las 01:09
  • Comentario del autor sobre el poema: La verdad es también el arte de vivir bien !
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.