¿Qué hago?

Iván González Martínez


¿Qué hago para que seas mi novia?

¿De qué color te pinto la luna?

¿En qué lugar de la laguna

Prefieres que enfrente mis fobias?


¿Para cuándo quieres el cielo?

¿Te lo envuelvo o te lo amarro?

¿Porcelana china, fría o barro?

¿Dulces finos o caramelos?


¡¿Qué las estrellas tiritan?!

Pues no te preocupes tanto,

Encaramado yo en tu encanto

Subo la manta que necesitan.


¿Por favor, dime qué hacer?

¿Corro una maratón?

¿Te bailo en el balcón

O te escondo el atardecer?


¿Detengo a los girasoles

O muevo las colinas?

¿Te enderezo las esquinas

O desaparezco los dolores?


¿Te invento un par de estrellas

O en una nube te siento?

¿Me entierro en el cemento

O te cocino una paella?


¿Descalzo en las espinas

O con botas en la arena?

¿Te presento a una sirena

O a dos flores andarinas?


¿Te endulzo el mar Cantábrico

O te amargo los manantiales?

¿Duplico el océano Atlántico

O triplico los litorales?


¿Con rima consonántica

Te hablo todito el día?

¿Te escudriño la poesía

De la persona más romántica?


¿Te mando una carta de amor

O un mensaje en la botella?

¿Te regalo cuatro centellas

O le cambio a la noche el color?


Isabel, si para estar a tu lado

Me pides el universo,

Al sobre le escribo un verso

Y te lo mando empaquetado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2021 a las 21:10
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.