A QUE SABE LA TRISTEZA

Antares2304

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a cartas empolvadas,

lágrimas secas que surcan el rostro,

sabe a noches de insomnio

y cielos nublados.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a cartas bien guardadas,

a promesas incumplidas,

sabe a miles de sueños rotos,

a poemas y a fotos.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a mañanas lluviosas

y rosales muertos,

sabe a corazón herido

y mil preguntas sin respuesta.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a mañanas muy frías;

también a flores marchitas

y si no hago tus penas mías,

entonces no se hacen chiquitas.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a luceros apagados,

a nostálgicas promesas,

sabe a caminos empedrados

y cenizas de una hoguera.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a estrellas que no brillan,

a recuerdos que hacen daño;

sabe a sendas con espinas

y a ese llanto que se callan.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe al beso que hoy extrañas,

sabe a dolor…sabe a recuerdos,

entre rutinas de perezas

y a ese olvido que no llega…

 

¿A que sabe la tristeza?

Sabe al beso que yo extraño,

al dolor que yo transpiro,

sabe a traición y a engaño

y a todo lo que no miro.

 

¿A qué sabe la tristeza?

Sabe a noches de tormenta,

como un nudo en la garganta,

sabe a ese sol que no calienta

y ese vacío que nada lo llena…

 

¿A que sabe la tristeza?

Sabe a espíritus en pena,

 a almas atormentadas,

sabe a hastío y sabe a olvido

y a esperanzas ya olvidadas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.