Juventud

jesusverbo777

¡Oh tú!  juventud de corto brillo,

¿Dónde quedaron tus sueños claros?

no pudieron volar, fueron muy caros

y cayeron en barrancos de bolsillo.

¿Cuánto vale delicada amada

pulir tu existir cual porcelana

para que te toque suerte en gana

y obtener del orbe las guirnaldas?

¡Ah! juventud deslizas tu existencia,

y ¡Oh! se remuerden las conciencias,

entonces esos sueños se tornan pesadilla

y te conviertes en recuerdos en polilla.

Vienes a existencias ordinarias

corta allí, tu estancia temporal,

culminan sus quimeras ilusorias,

y sin glorias te extingues corporal. Fin.

            Isaias González Arroyo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Inmensos e intensos de bellos versos.
    saludos poeta

    • jesusverbo777

      Saludos afectuosos agregando un abrazo a mi estimada Alicia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.