Se busca musa

Heber Snc Nur

Se busca musa para dedicar poemas, para evadir la tristeza y el frío de este agosto. Se busca musa para calentar la piel y el alma, y olvidar de ese modo que somos efímeros. Se busca musa para inspirar la primavera, para redimir los veranos, reconciliar el pasado con los sueños, dejar las pesadillas de lado. Se busca musa para crear días dignos de repetirse, para contemplar playas y parques, abrazarnos en público desafiando al miedo, mirar al cielo con la certeza de que hasta Dios sonríe si nos ve juntos. Se busca musa para darle miedo a la soledad; para vencer juntos la distancia del silencio, las fronteras del orgullo, los abismos de la ausencia. Se busca musa para acabar con las palabras no dichas, volver a ser valiente desnudando el alma. Se busca musa para demostrar que ni las nubes quedan tan alto, ni la libertad es imposible; se busca musa para darles hogar a los poemas huérfanos que aún me habitan en el alma, ansiosos por salir a conquistar varias veces la misma sonrisa. Se busca musa para dejar de pensar por mitades, para llenar esta cama fría, para compartir tres sábanas, dos almohadas y mil vidas. Se busca musa para fabricar recuerdos, para exhibir la ternura del romance en público, y compartir la elegancia del erotismo en privado; hacer del amor una historia que no termine, convertir las habitaciones en salones de baile, dar conciertos en la ducha. Se busca musa para convertirla en mi ciudad predilecta, visitar cada uno de sus paisajes de ensueño como quien visita cafés y bibliotecas. Se busca musa dispuesta a convertirse en eterna, sabiendo que su nombre no será olvidado, sabiendo que habitará en más de un libro. Se busca musa que duela a veces pero no tanto; que ame siempre y tan bonito; que hasta sus defectos inspiren poemas, que hasta en sus días malos sea radiante. Se busca musa para volver a creer en las promesas, recuperar la fe en las segundas oportunidades. Se busca musa porque la poesía también merece que de vez en cuando una heroína la rescate, que protagonice las dedicatorias y sea la esencia de las palabras, el impulso vital del arte, la razón de ser de un poeta, de este poeta que todavía cree en la magia.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.