LOS UNOS Y LOS OTROS Y NOSOTROS

Duván Ocampo

 

(En homenaje a Mario Benedetti)

 

Los unos somos flacos,

armados de nuestra fatal constitución.

Somos silentes, fríos, temblamos de arrumacos. 

Los unos nos seguimos uno a uno en lánguida procesión.

 

Los otros somos vírgenes, que es condena peor.

Los otros nos bañamos, pero no nos sale el olor.

Los otros comemos graso y amamos a los gatos.

Los otros bebemos y lloramos y gozamos, pero sólo a ratos.

 

Los unos somos incomprendidos.

Los unos son como uno,

amorosos, golfos y perdidos.

Gozamos el día a día, sádicos o masoquistas pero de consuno.

 

Los otros son como nosotros.

Sólo ceros desabusados por algún lenguaje binario.

Por el sí y por el no, por la noche que pasó sin piedad frente a sus rostros

y por el fatídico golpe del calendario.

 

 

 

 

  • Autor: Duván Ocampo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2021 a las 00:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.