MI FAMILIA  

jamunoz

MI FAMILIA

 

Desde inicios de la creación de la raza humana la familia aparece,

aunque existan unas tradicionales y otras llamadas disfuncionales,

para mí es el más fenomenal regalo del universo, pregonar merece,

en ella se aplican diversos preceptos: particulares e internacionales.

 

La familia se lleva en el fluido sanguíneo, los genes son compartidos,

la herencia tarde o temprano resalta, son una esencial característica,

es fascinante cuando en un mismo lugar se disfrutan lindos partidos,

poco importa si una adorable abuela resulta extremadamente mística.

 

En el seno de la familia los problemas más extremos deben resolverse,

las ofensas se perdonan, porque el amor verdadero los errores admite,

sabemos que una solución con su máxima saturación puede disolverse

y el método científico, la duda metódica en un experimento lo permite.

 

En el cenit de mi vida varios leales amigos conforman mi núcleo familiar,

incluso las mascotas hoy hacen parte de ella y esto no es una casualidad,

la fraternidad no requiere lazos sanguíneos, si deseas te puedes exfoliar,

acepta a tus congéneres, esto es una importante e inigualable cualidad.

 

Mi familia es aquel entorno terráqueo que protege sin cesar mi camino,

es el excelso cúmulo de energía que he recibido de la tierna naturaleza,

está a cada instante pendiente de mis proyectos hasta que los termino,

se desvive por procurar mi felicidad y eliminar de mi sendero la maleza.

 

 Jaime Muñoz, octubre 7 de 2021

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2021 a las 05:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 120
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • angela g

    Excelente narración. Es una realidad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.