SOLO UN DETALLE

alupego (Ángel L. Pérez)



SOLO UN DETALLE



La minúscula pavesa,

que del fuego se desprende,

libre como el aire asciende,

sin un dogal que la frena,

su color grisáceo miente,

pues es su cuna de brasas,

que trepidan refulgentes,

en un fuego que destruye.



Vale más solo un detalle,

que un tropel de sensaciones,

una nota que un concierto,

y un gesto más que una máscara,

un solo beso que miles,

que se dan por dar la talla,

y tan solo una mirada,

que ojos que miran sin ver.



Una flor destaca más,

que sembradas a millares,

solo un corazón auténtico,

que millones que no amen,

la brisa que un huracán,

solo un verso que ilumine,

que miles que solo rimen,

unos ojos que humanicen,

que mil que no digan nada.



En el detalle está el núcleo,

la esencia de lo que nace,

una luz, una señal,

solo un rictus, que en la faz,

va definiendo el carácter,

el cenit de la pasión,

con solo un gesto renace,

solo hace falta una acción,

para acallar mil palabras.



Amor se escribe sin hache,

no hace falta tal detalle.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

08/10/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2021 a las 04:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.