SIN PAPAS Y SIN REY

Jose Luis Posa Lozano

Por mucho que las nubes los oculten,
por mucho que te los quieran robar,
el sol, la luna, el cielo, las estrellas
están allí , no cesan de brillar,
de dar calor, de iluminar al mundo
de ser tu guiá, tu luz y tu Polar.

Abre los ojos y admira el firmamento,
el infinito, el espacio, el más allá
que no hay fronteras que puedan secuestrarte
si abres las alas y empiezas a volar,
a ver la vida desde tu perspectiva,
sin catecismos, sin dogmas, sin mas ley
que la que rige y da vida al universo
sin Torquemadas, sin papas y sin rey.


Paz, esperanza, justicia y empatía
son la virtudes que debes cultivar
para que el mundo recoja tu cosecha
y retornemos de El este del Eden,
-ese destierro en que fuimos confinados-
al paraíso en que Dios nos vio nacer
a ese remanso de amor y de justicia
que nunca, nunca, debimos malvender.

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2021 a las 13:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Kapirutxo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.