CONFORME PASAN LOS AÑOS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

¿Hoy me pregunto adonde fue aquel fuego;

adonde lo han llevado los inviernos?

Mas lo intuyo a pesar de ser un lego...

¡Ciertos dones, jamás serán eternos!

 

Aquella flama que otrora brillara

con fulgores de tizón aventado,

no fue dable evitar que se afectara

al paso de *don tiempo* desalmado.

 

Qué erosión tan atroz dejan los años

con su ajeno correr, su circunstancia;

mostrando que a su paso deja daños

después del transcurrir y la distancia.

 

El sino, más allá, no imaginemos,

pues quizás, otra vez, resplandecemos.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

06/10/2021

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.