***Teclas Morenas***

oxwell L-bu

***Teclas Morenas***

“Las lagrimas de Thelma” corren

por su rostro cuando se siente

lejos de su tierra…

 

Mientras recorre la vida en el

“Ferrocarril de los Altos” viene

a su mente imágenes de “La Cofradía”

en “Chichicastenango”…

 

Su corazón pega “El grito”  pero

solo el cielo lo escucha cuando

sus anhelos lo llevan a ver esa

“Luna de Xelaju” que se quedo

impregnada en la pupila de sus ojos

como aquella a le que le canto Martí

 “La Nina de Guatemala”

 

¡Hay quien pudiera regresar el tiempo!

Es su lamento cuando recuerda los aromas

y el sabor de su tierra los “Chuchitos Calientes”

“Las tostadas”, los rellenitos de aquellas

“Noches entre Ruinas” en la majestuosa

y mística “Antigua Guatemala”

 

Siente que al escuchar aquellas

teclas morenas algo le aprieta

el corazón y por un momento

se ve entrando desde un avión

al “Valle de la Hermita”.

 

Ve a su padre bailando “La polka de mama”

pero sabe que solo son “Añoranzas” del

que está ausente que renacen cuando

escucha las cosas bellas que le canto

a su tierra “El Poeta de la Marimba”

 “Don Domingo Bethancourt”.

 

  • Autor: Oxwell L'bu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2010 a las 19:08
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 308
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lissi

    Bellas letras transformadas en melodía que tu pluma toca esas teclas morenas de la marimba.
    Abrazos

    • oxwell L-bu

      Mil gracias...Si tu supieras como en las distancia al escuchar
      una de esas bellas melodias se te aprieta el corazon y estar
      en tu tierra se te vuelve una opsecion...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.