JUBILADO BILATERAL  

jamunoz

                        JUBILADO BILATERAL

 

Es necesario aclarar que pensionado no equivale a jubilado,

se recibe una pensión por alguna especialísima circunstancia,

pero es triste obtenerla cuando sabes que te han desechado

y la profesión elegida tiene para ti una singular importancia.

 

La vejez opaca facultades, pero acumula una gran experiencia,

“más sabe el diablo por viejo que por diablo” es refrán popular,

sin la experimentación en este planeta desaparecerá la ciencia,

si ya viviste el fuerte momento poquísimo te podrán manipular.

 

Para quienes el trabajo es una tortura, es un premio la jubilación,

pero si disfrutas tu desempeño, aquella más parece cruel castigo,

eres semejante a un moribundo que realiza su última inhalación,

la obra realizada en la añorada empresa será ese infalible testigo.

 

La materia y la energía no se crea ni se destruye, han demostrado,

 se ha convertido en energía toda la inmensa corporeidad perdida

y los saberes acumulados se presentan orgullosos en aquel estrado,

aunque la humanidad entera parece cada instante más confundida.

 

 

Jaime Muñoz, abril 8 de 20121

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Classman

    Interesante reflexión Jamunoz, yo soy de los jubilados que vivieron plácidamente su trabajo. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.