Niégame

Paty Carvajal

Si alguien pregunta por tu pasado

de lo nuestro nada cuentes.

 

Si intuye porque no entiende

que una brillantez inusual

brota en tus ojos y semblante…

evade, evade, evade.

Respira normal,

muestra naturalidad.

 

Si insiste, di que sí,

que hubieron algunas

pero ninguna importante.

Miente, miente, miente.

Contempla nada por la ventana.

 

Deja que por un rato imperecedero

mi memorial recorra tu oculta verdad

agitando tu sangre, templando tus terruños,

espigando tus edenes, elevando tu sensibilidad.

 

Permíteme despejar las pertinaces nubes

inundando de estrellas danzantes

el cielo sobre tu aura.

Sí, déjame recorrerte y ser por un lapsus

¡lo que aún es y me fue arrebatado!

 

Pero, ni molesto e impulsivo,  

nostálgico o romántico…

vayas a mencionar quien soy y fui

y el significado de lo nuestro en ti.

Calla, calla ¡calla!

Mucho menos nuestro final.

¡La consecuencia sería fatal!

 

Una brutal incomprensión

se adueñaría del credo, del aire,

de los ciclos y de la astral suerte.

 

De polo a polo, se apoderaría del planeta

-así como se apoderó de mi vida entera-

al enterarlos que me dejaste sola -deshecha-

aún amándome como me amabas:

con tus contradicciones y chifladuras,

con la complejidad de tu naturaleza,

con tu esencia errante inquietante,

con tu cuerpo y corazón vivaz,

con tu selecta entelequia.

 

Como se ama ¡un sueño con el alma!

y el alma ¡con la infinita existencia!

 

Por ello, por tu eterno secreto

y por tanto ¡tanto que queda!

sin respuestas, sin propósito:

niégame, niégame ¡niégame!

 

No soy alguien: soy nada.

Soy lo etéreo y el silencio,

no tengo rostro ni nombre,

no soy tu débito emocional.

 

No soy la pasión que si existe,

que cavilas, suspiras y celas

¡en lo más íntimo de tu ser!

.

.

.

P-Car

 

Mi Poesía: Niégame (poesiasdepaty.blogspot.com)

 

Paty Carvajal-Chile

Derechos Reservados

Propiedad Intelectual

Imagen: de Internet

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: P-Car (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2021 a las 14:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito en el año 2017. Espero les acompañe unos agradables momentos.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Anton C. Faya, Nhylath.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.