cerca del río (Madrigal)

Ramón Bonachí


.
Aquí, cerca del Río, 
es bella, clara y pura mi doncella ,
¡oh!, grato escalofrío
el que mi corazón siente  por ella, 
aunque sé que no está, yo bien la veo 
rodeada  de flores 
e inquietas mariposas de colores.
Sabe , este mi amor, 
que de esperanza viva me recreo 
en esta verde flora, 
calmando de algún modo este dolor
agudo que en mi mora.
Clara y pura me abraza mi adorada 
aquí, donde mi amor, no vale nada.
.
Óleo : Claudio Bonachí.
Poema Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Violeta

    Romance, naturaleza , sentires acordados, saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.