Fantasmas

Patricia Aznar Laffont





Porfías de Amaneceres Baratos

Que me tocan y lastiman....

 

Que me golpean,

Que trizas, me hace....

 

Palabras yertas, enhiestas de sudores

Caudales de silabarios descompuestos

al aire....

Tan Rancios...

 

No, no leas, Poeta...

Hace daño....

Vos le cantás al Amor,

En bellas y antiguas estructuras,

En romances y sonetos cuidados....

 

Tan distintos somos... tanto.!..

 

Nunca me atengo a  reglas,

Es el fluir de mi alma en Humos 

sordos y callados

que despiertan en cada Ocaso...

 

Que se hacen mustias e intrínsecas Soledades

Nunca dichas....

Recuerdos lacerantes

y amores negados....

 

No es lo mío la Poesía clásica...

 

Sujetar el Sentimiento a matemáticas sílabas...

No, no es lo mío....

 

Es este fluir casi macabro

Que en catártico bálsamo se unge por las Noches

abriendo Portones Humeantes de Dolor 

que de leños y Carbones Hambrientos , sabe....

 

En desaire...

En desmadre....

Que se mecen...

Que se cuecen...

Que marean... 

Que matan....

 

Entre añejas Memorias 

que de tan letales

jamás mueren...

Nunca desaparecen,

se transforman entre Penumbras umbrías

En sufridos, ignorados e incomprensibles

 

Fantasmas....

 

(Patricia)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.