EPISODIOS LEGIBLES (XX)

Edmundo Onofre

A veces me di tiempo para rezar...

ensayé poses, creé el mejor ambiente,

llegué a mi sensibilidad...

reconocí mis errores que cubren mi cuerpo,

vi también temores que día por medio siento:

la vejez, la muerte, el destino...

también he encendido muchas velas

para ayudar en lo que pueda

a alumbrar el mundo,

acercando los candelabros a las bibliotecas.

Quise ser el mejor,

pero no pude.

No pierdo la esperanza... tal vez,

cuando caigan más hojas con leyendas que convenzan

o cuando asfixien mi vista las consecuencias...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    A veces nos cuestionamos y somos muy duros nuestros juicios con nosotros mismos, creo que no depende de lo que hagamos, sino de lo que somos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.