Mexicanos al grito de guerra

Cuervo4141

"¡Mexicanos al grito de guerra!"

Frase que era libertad,
Ya perece ese grito de libertad, 
solo impunidad despliega;
¿Dónde está el grito, dónde la libertad?

Hombres Bragado, mujeres hermosas,
jolgorio de sones y gastronómia
su sello peculiar...ya se pierden entre
los gritos de impunidad...ya caduca 
la tierra entre sangre de inocencia.

¡Viva México! 
La tierra que se marchita.

Ya llora el pobre su hambre,
ya caduca su corazón en el
ladrón de saco blanco.

¡Viva el analfabeto que no mira,
los estragos de la independencia! 

¡Viva el mexicano atado entre los
insultos de los que se pierden en
la corrupción! 

¡Viva Juan Escutia, que sigue cayendo,
bajo la utopía del patriotismo! 

¡Mexicanos al grito de hambre!

¡Viva México, viva!

¡Tierra de impunidades! 
¡Viva...asi gritaria Miguel Hidalgo!
Hoy quizás solo un grito se exclamará,
¡fuera...fuera..verdugos de libertad,
fuera....no maltraten más! 

Viva mi tierra que un día fue libertad,
¡Viva México...viva la paz del sueño 
que se disfraza en la utopía de los
guerreros héroes, que solo son un símbolo
que perece en el dolor de sus esclavos,
que claman su libertad!

¡Pero viva México que jamás perecerá!

Alma Leticia Salinas
cuervo4141
Derechos de autor
09/14/2016
Imagen de la red.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    Vivas tú y viva yo!!!

    Guerreros del día a día...

    Un abrazo

    • Cuervo4141

      Gracias

    • alicia perez hernandez

      ¡Viva México, viva!
      México somos todos

      • Cuervo4141

        Viva México gracias señora bonita



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.