Arquitecturas del deseo XVIII.- (Entrepiso. 01/10/2021).-

Necrofagotimes

Hicimos un entrepiso a mis ganas,

Un espacio vistoso y angosto

Entre el cielo abierto de mi voracidad

Y el subsuelo húmedo de esta indiferencia.

 

De pronto, te quedaste sin palabras.

Aunque algo de lo dicho alcanzó-

Ya lo sabemos- para salvarme

De unas cuantas espléndidas verdades.

Vos corrías tu cara una y otra vez,

Esquivo y eficiente, respondiendo menudeces

Que nunca interesaron a nadie.

Por un momento, fue como si no pudiéramos

Ponerle más cuerpo a la suspensión;

Fue evadirnos hasta que las miradas dolieran.

 

Ahora hay en mis ganas un imprevisto entrepiso,

Casi como una forma física de la pausa,

Luminoso, a estrenar, hermosísima vista

Al vacío.

 

De un lado de la baranda, la muda súplica

De que tanta magia me permita un truco más

Y te haga desaparecer: nunca estuviste.

No más alegre angustia entre tus espectros,

Cortar la cuerda trapecista y elevar entre nosotros

Solamente un último muro muy gris

Donde “Prohibido fijar carteles”

(Y otras contradicciones).

 

Del otro lado de la baranda,

Una sustracción que haga coincidir el hambre

Con la hora de la cena,

Un olvido que no dispare a re-matar,

Un silencio de verano donde puedas volver

A pronunciar palabra,

A sostener la mirada,

A disponer tu cuerpo

Para que mi deseo los habite.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2021 a las 09:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.