MAR DE GRECIA

Miguel Angel Garrido

«Nuevas tierras no hallarás, no hallarás otros mares.»

Cavafis

 

Este agua que nos hiere con su abrazo

y donde me robaste los sentidos,

la luz gastada por ti en cada beso,

mi ropa y el torpe corazón.

Los sueños frente a un cielo ya perdido

sobre estas verdes playas de acuarela.

 

Solaz de Venus, mar toda extendida,

oleajes lentos que anegan la costa,

sabor a noche feliz y húmeda.

Aquí brota el calor en lo frondoso,

oscilan los sentidos y la historia,

la nave de este amor que nos separa.

 

Brilla el sol por los mitos del ayer,

la gran batalla de aqueos y troyanos,

tan lejos con sus heroicos días

o las promesas de Ariadna y Teseo.

Del fuego de esas brasas, qué ha quedado:

mareas tan frías como los recuerdos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.