MUJER CONTUMACINA

Elizabeth Chacon Stevens

 

 

MUJER CONTUMACINA

Autor: Rosa Elizabeth Chacón León/Elizabeth Chacon Stevens.

Contumazá, “Nido de Cóndores,” Perú.

Miami, “Tierra Primaveral,” U.S.A.

estevens14@hotmail.com

estevensr14@gmail.com

 

Mujer contumacina eres maravillosa

irradias tu rosa colorida y asombrosa

y resplandeces como la luna orgullosa

floreces en tu jardín como toda diosa.

 

Airosa caminas por calles empinadas

derramas lisura y distinción almizcladas

subes a la Ermita y se quedan deslumbradas

los ojos y almas que te miran muy embobadas.

 

El Pino Soñador sueña amarte mujer

y quiere sostenerte en su copa y beber

elixir de la brisa del viento al mecer

el amor que siente por tu lindo querer.

 

Es tu Placita saludo muy reverente

al verte pasar, las torres te ven sonriente

las campanas repican muy resplandeciente

hermosa contumacina amor y torrente.

 

Tus manos níveas belleza incalculable

son diestras al tejer y bordar formidable

saben acariciar suavidad venerable

manos que sostienen al mundo insuperable.

 

Buenas amigas, madres y esposas leales

sencillas y serviciales en sus rituales

bellas querendonas y de grandes modales

mujeres contumacinas sois ideales.

 

Tienen talento y admiradas en su labor

doctoras, maestras, poetisas de amor

ejemplos de grandeza pasma resplandor

legado y belleza de nuestro redentor.

 

Derechos del Autor Reservados.

Miami, 29 de septiembre de 2021.

 

Mujeres contumacinas nunca dejen de soñar, estudiar, tener una carrera y vivir mejor. El estudio engrandece y fortalece.

  • Autor: Elizabeth Chacon Stevens (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2021 a las 02:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre deseo que la mujer de mi tierra sobresalga en la vida y expanda sus alas y vuele del nido para seguir mejorando.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.