Que armonía me inunda esta noche

Nikotina

I.-

Falsa espiga 
gruesa maña animal a fin de existir
Trato espiga de un rosal espino
a traición absorbe la esencia labra
Falsa, falsa¡ 
Que monte infértil te parió, infame 
el llanto nace de algún lado... 

Sueño trigal infesto, imposible
gracia en mano sucia, dócil
subordinado al insomnio
capitula un día

CONQUISTA, CONQUISTA! 
figura sierpe vencedora
fluye su espesa savia esmeralda sobre las ruinas escarlata
abraza al hombre derrotado
cubre la densa arboleda, posa 
ofrece, impregna
<armonía sin mas
beban, por favor>
Inunda, inunda

II.- 

Veneno alerta a la flor intacta
herida de cien batallas
que sin otro destino posible 

se niega a brindar...
hija austera de la negación, siempre necia
esquiva te quedaste, ahí secándote

AH, FARSANTES¡

 

III.-

Entre vueltas esta noche camine su ausencia
ausente ella...
siguen ahí sus banderas
su estampa medalla
brillan, aun brillan
sigue ahí su culpa, su áspera pena descalza, intratable
arden, aun arden

Ausente ella... ya no esta
incurablemente
ya no esta
me volveré loco, me abandona...
ausente yo, ausentes sus promesas
ausente su estrella desarmada de si
ausente su sonrisa
su trigal somne, fortaza

Ausente ella 
sus ojitos... ya no hay luz
solo ese innoble verdor cristal
estela opaca
y una cinta sangre firme en su cabeza,
brillante, flameando 
altiva, insistente
llamando
llamando sin respuesta
ausente estas, que dolor, ausente quedas
ausente estoy, que alegría, ausente quedo.

alegría en fin, alegría
impuesta, homicida
estoy aquí junto a ti
cascara
he de hacer frente
MORIRE¡ MORIRE¡

mi ausencia se cofunde en la tuya
Se fragua mi ausente, confunde
Tu, nos, mi
Mutua falta

Ausente yo, ausente mis promesas
Ausente mi estrella, ya no estas... 

beberé a sorbos lo que ahora somos

me ahogare en armonía esta noche

hasta quien sabe cuando.

  • Autor: Nikotina (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2021 a las 23:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Íntimamente inspirado en tu grito, fraterna hermana "Provenimos suavemente del veneno"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Elizabeth Chacon Stevens

    Tus versos son fuertes y nostalgicos en medio de la ausencia de la otra parte que por momento te causa alegria y un poco de armonia, y la razon, no se cumpliran las promesas y ausente estara tu estrella.
    Gracias por compartir.
    Un saludo desde Miami.
    No puedo tildar letras directamente, me saca de la Net.

  • alicia perez hernandez

    MUY INTENSOS TUS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.