Aquí la muerte...

Haz Ámbar

Aquí la muerte,

el eco de una voz

que aúlla triste,

la descomposición prematura

en el seno de la tierra virgen.

Aquí la vida

resurgiendo de sus cenizas,

saliendo a flote

la potencia de un cuerpo

expuesto al clima,

la llama imperecedera

de un espíritu suicida

con su cielo negro

cubierto de espinas turbias...

Aquí ya mismo

la muerte en vida

del ser sin esperanza

que en un agujero habita;

esta boca escupetintas,

estos ojos que algo dicen

del mundo interno,

ardiente estigma.

La niña sola

que acosa un día

yéndose, en el bosque perdida

entre fieras rugiendo

su falta de dicha.

La noche pura,

el sol sin vida;

aquella fiebre

mientras duermes

el sueño ilícito.

Ya mismo un crimen,

la sangre encima

del mundo místico.

La rosa encinta

de su aroma,

espinas clavándose

en un cielo invicto.

Ay, las horas muertas,

ni qué decir...

Un cuchillo, el fuego, 

la carne tiembla

aún sin vida...

Invócame

entre las cenizas

de un sol que habla

a los corazones únicos.

Todo se acaba

en esta esquina

desintegrando

ya ahora mismo,

la droga dentro

haciendo chispas,

el labio azul.

La risa amarga

perfora...

El alma vuela

al dolor ajena.

Un beso se consume

en la raíz misma

de este sinsabor.

Amor, ya no más me toques

o te consumiría entera...

Vuelve aún sin embargo

cuando el día muera...

Dame la savia 

de algún árbol nuevo.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me encantó todo tu poema ...tus versos con fuerza y a la vez sutiles ...las hora muertas ...ni que decir...Un abrazo

    • Haz Ámbar

      Gracias. Es todo un honor el simple hecho de que te gustara y me recates esos versos en particular.

      Un abrazo.

      Haz



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.