DE LO NUEVO Y LO VIEJO

alupego (Ángel L. Pérez)



DE LO NUEVO Y LO VIEJO



Se va agrietando lo viejo,

mientras lozano lo nuevo,

refleja su tersa piel,

pero es más sabia la grieta,

más sutil cada fisura,

que lo terso que se estira,

y al ser la arruga más fiel,

sabe más, por ser antigua.



No sabe la esencia a hiel,

si bebe de la cordura,

ni se pierde la hermosura,

con adornos de oropel,

ni es papel lo que se arruga,

es la experiencia asumida,

son los años que se apilan,

es todo lo que se fue.



En los confines del mundo,

se va fraguando lo nuevo,

y va quedando lo viejo,

en el espacio flotando,

lo que pasa va dejando,

notas a lo venidero,

lo nuevo se va impregnando,

de lo que fue lo primero.



Sabio rostro ronca voz,

un temblor que profetiza,

empequeñecidos ojos,

más allá de las pupilas,

ve lo que ha de pasar,

amable o enjuto rostro,

entre las pobladas cejas,

un enigma que alcanzar.



Canción de cuna que agranda,

tonadilla que embelesa,

canción, que por ser tan vieja,

no solo calma, que enseña,

con los rasgos de la voz,

que hace grande lo pequeño,

que atraviesa el corazón,

con el tono de sus versos.



De lo nuevo la frescura,

que la esperanza renueva,

y de lo viejo la cura,

para ver lo verdadero,

el amor nada en el centro,

donde ambas almas se acunan,

y abrazan lo verdadero,

con sus aciertos y dudas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

30/09/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Lale Neda

    Me gustó su poema ...cierto las gritas son mas sabias ...y nada como una canción de cuna . Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.