Vestidos de Sol y Agua

José Luis Barrientos León

 

Con traje de sol y agua,

Acariciado por el tacto de la luna

Inmóvil ante el viento,

Extendí mi mano al horizonte

Para inscribir tu nombre entre las nubes

Ante la ausencia del tiempo

Que olvida el frío. Que ignora el calor

Que tan solo percibe tu cuerpo tembloroso

Como hierba fresca movida por la brisa

 

Inscribí mi nombre junto al tuyo

Cómo hundiendo mi sueño en la nube

Bañando con palabras los cristales

Que convierten mis latidos en ingenua lluvia

Para caer como bruma enardecida

Sobre tu piel sutil de tersa grama

Resonando en tus maderas y tus labios

Mi sentir de amor junto a tu lado

 

Se unió tu nube con la mía

Y los nombres se olvidaron en la niebla

Se posó angelical sobre la montaña

Convirtiendo en manantial nuestros empeños

Navegamos como ríos liberados

Despojando nuestros trajes de sol y agua

Para verter nuestra pasión desenfrenada

En la arena fina enajenada

 

 

Vestidos de sol y agua

Humedeciendo nuestras lenguas con un beso

Nos posamos en la tierra como raíces

Que penetran el vientre y lo germinan

Invitando al silencio y los aromas

A sumergirse en nuestra profundidad

De carne y fluidos

Para renacer al alba sin malicia

Cuando nuestros cuerpos se descubran copulados

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.