LA TARDE HUELE...

Pyck05

La tarde huele a lavanda
a salitre y margaritas
mi madre teje en silencio
mientras su pecho suspira.

Vienen gaviotas al puerto
y con ellas golondrinas.
La barra ruge y se altera,
tiene revueltas las tripas.

¡Qué bien teje y con qué arte,
con esas manos benditas,
la madre, que yo recuerdo,
con su carita de niña!

Ella quisiera plasmar
tantos sueños y sonrisas
en el trabajo y el punto
que por sus dedos desliza.

Así aparecen dibujos,
cascabeles y hasta encinas,
porque el mundo de los sueños
busca, en sus manos, la vida.

Yo la recuerdo rezando
una larga letanía,
y aquel rosario piadoso
con sabor a manzanilla.

Y lo hacía sin descanso,
sin perder la sincronía,
de la labor de sus dedos
y aquel rezo en la cocina.

La tarde sigue marchando
de una forma muy tranquila,
y los ojos de mi madre
piden, inquietos, la brisa.

Quieren la rosa sin nombre,,
la azucena prometida,
y el detalle del marino
que al marcharse prometía.

Pero las sombras avanzan
y la noche está cerquita,
hoy no hay flores que se acerquen
y que animen las mejillas.

"...Los recuerdos se amontonan,
se emborronan y se apilan,
de la madre y de la infancia
de un poeta que suspira..."

Rafael Sánchez Ortega ©
03/05/21

  • Autor: Pyck05 (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2021 a las 08:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: 🔥Ls. Angel, Sierdi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.