QUE NO SE RINDA...

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE NO SE RINDA...



Nunca se rinde el ojo a la hermosura,

pero pierde la mirada la cordura,

cuando solo la apariencia observa,

si en la vestimenta se prodiga,

si solo quiere ver lo que deslumbra,

si solo ve las lentejuelas que titilan,

mirando aviesamente lo que pasa,

quedándose en las puertas de la vida.



Amor en las trincheras y en las fosas,

amor entre los pliegues de las ropas,

en el castañeteo de las hojas,

y en el ágil tintineo de las gotas,

en aquel manantial que busca el mar,

y en el canto sutil de las alondras,

aquel que está detrás de lo que brilla,

el que vive en la luz y entre las sombras.



No se rompe el cristal cuando se mira,

ni se parte por la mitad lo que se observa,

ni se agrieta al mirar la misma tierra,

ni al mirar atentamente se hace añicos,

la cruda realidad que nos golpea,

ni al contemplar la rosa se deshoja,

tampoco se hace trizas lo vivido,

ni lo que queda por vivir se arruina.



No se rinde en su volar la golondrina,

en buscar un recio hogar para sus crías,

no claudica quien vive en la pasión,

y entrega el corazón en cada estrofa,

no se da por vencido quien se arroja,

al abismo insoldable de la vida,

y envuelto en los ropajes se desnuda,

mostrando lo que hay sin cortapisas.



No quede solo en la piel lo que se mira,

ni tan solo se mire lo que brilla,

que detrás de la apariencia está la esencia,

que lo noble está detrás de las barreras,

que vive lo que importa tras las telas,

que cubren las auténticas bellezas,

que no se oculte el Sol en las trincheras,

que no tape la verdad lo que nos ciega.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

28/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2021 a las 04:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Antonio Miguel Reyes

    Buenas metáforas amigo
    Un placer
    Saludos cordiales

  • amaroz

    ¨No quede solo en la piel lo que se mira,...¨ Me encantó este verso amigo Angel...Todo tu poema es excelente!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.