-Las Bodas Áureas-

Alfredo Saez

      1971--------24 de setiembre--------2021

 

Es el Tiempo cronicario, líder atleta sin fatigas,

impar portador de dos curtidos lazos infalibles

que uno atrapa mejor las variables de cercanías

y el otro lo ampara si  son luengas las distancias.

Tan hábil, exhibe invicto muy exactas sus destrezas

-extinguiendo con poder somnífero las medidas-

por más alta fama tengan desde Suiza los talleres,

con finos relojes electrónicos, a cuerda ó de arena,

 herramientas de eto eco analistas catadores de sucesos,

pregón de diversas cuitas, hoy con dubitativos escuchas.

 

Allí en ese confuso mundo peregrino de gritos y sonidos

llegaron los felices esponsales con el alma de mi Lita.

Éramos lúdicos jóvenes los dos, ella muy bella que yo no,

inocuo diagnóstico estético, siempre ajeno al sincero Amor,

en la lucha paritaria de prosperar en la limitante Libertad

sin las rancias dádivas, degenerativas de alienantes sinecuras.

Solo fueron  asaz hegemónicos los atributos de la brega laboral,

gratificada Ella con la cariñosa premiación de tres pimpollos,

rubias y esbeltas las nenas y pícaro el sortilegio de un varón.

Vinieron luego al santo hogar, somáticos alertas patógenos,

calmos  los dolores graduales con mágicas caricias de nietos

y en la festiva memoria de la tradición, un raudo testimonio:

¡Cincuentenario!... irán a nuestros hijos áureas las alianzas!

 

Todo  pasó tan rápido, célere y veloz en el  vital recorrido

cuando andan por allí, semi ocultas, mestizas las Morias…

Será cuestión que la descendencia lidere reconstruidas historias;

-"Tiempo hierático, no triunfarás goloso en todas las contiendas!"

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2021 a las 22:13
  • Comentario del autor sobre el poema: La vida en común con las alianzas del amor en el simbolismo áureo, mientras el Tiempo nos atrapa sin saber uno que es su virtual prisionero.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Que lujo de letras don Alfredo, me puso a recurrir al diccionario. En horabuena por los años con su Lita y sus tres retoños. Abrazos

    • Alfredo Saez

      Me enterneces , Martha!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.