Los migrantes

Strain

 

los migrantes

caminantes

se detienen

con la muerte

o si llegan

a destino

padres madres

hijas hijos

los reciben

sin desfiles

los esperan

sin trompetas

los doblegan

los maltratan

con equinos

los separan

los dividen

los devuelven

al camino

de regreso

los que tienen

la riqueza

los que afianzan

la pobreza

en otros lares

los migrantes

siempre insisten

porque nada

ya les queda

y resisten

caminando

cabizbajos

por la Tierra

tierra ajena

de migrantes

tan distintos

los que viajan

en sus naves

los que orbitan

el planeta

los que buscan

nuevos lares

otros mundos…

en las estrellas

los que escupen

a la Tierra

desafiando

gravedades

los que queman

las miserias

los tesoros

de migrantes

que nacieron

sin estrella

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lale Neda

    Buenas letras dedicadas a esas almas que sufren tanto infortunios...Un Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.