SACRA PALABRA

jamunoz

                                       SACRA PALABRA

 

Antes de empeñar tu palabra debes sopesar los compromisos adquiridos,

las consecuencias en ocasiones son muy funestas para el próximo sendero,

conlleva a la decepción completa de aquellos personajes siempre queridos

y tu honor queda por el suelo siendo amasado por un inexperto panadero.

 

La reputación, a menudo, es fundamental en los diversos estratos sociales,

cuando empeñas tu palabra esto debes guardarlo en tus propias entrañas,

no está correcto ponerse a buscar después algunas excusas circunstanciales

porque se enterarán de este suceso una gran multitud de personas extrañas.

 

Se torna satisfactorio cuando tu palabra es una reconocida firma indeleble,

depositada y custodiada en un fuerte sobre lacrado para toda la posteridad,

no representa un cúmulo de arena movediza o más aún una rama endeble,

la gente confía en ti porque tus acciones demuestran una firme autoridad.

 

Tus grandes amigos e hijos creerán en ti en cada compromiso ciegamente,

muy poco importa que el mundo se venga encima, sabes cómo enfrentarlo,

tu existencia tiene inmensas obstrucciones y las resuelves completamente

y aquellos principios son tan sólidos que cualquier altercado podrás evitarlo.

 

 

Jaime Muñoz, septiembre 26 de2021

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2021 a las 06:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martha patricia B

    En tiempo antigüos la palabra de un hombre valía oro. Y el honor de su familia valía por la palabra de él.

  • Lale Neda

    Certeras letras....y satisfactorio cuando el alma actúa con el compromiso debido. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.