EL SUICIDA

josecarlosbalague

 

Cuando hastiado y harto de todo,

cansado de una vida mal vivida,

perdida la fe, la ilusión y la esperanza,

se toma en solitario

la terrible decisión de terminar,

y en ese contexto,

en los instantes previos,

al meditar sobre la decisión a tomar,

deriva en la siguiente reflexión:

que el suicidio no es más que la valentía de un cobarde,

o la cobardía de un valiente.

 

Que un camino es la vida.

que a veces se pierde uno en ese camino

y es muy duro caminarlo solo,

sin nadie a quien querer y que te quiera al lado.

 

Tras el acto,

Un cisne blanco ajeno al suceso,

se desliza majestuoso

por las cristalinas aguas del lago,

entre nenúfares,

que a modo de floral comitiva,

le acompañan en su paseo.

 

Y el cielo azul aparecerá tras la tormenta.

La primavera sucederá al invierno.

Rebrotarán las flores.

Los tulipanes volverán a florecer en los jardines de Holanda.

El gato amamantará a sus crías.

Las perseidas, lluvia de estrellas, aparecerán en el cielo las  noches de agosto.

La noria del parque de atracciones seguirá girando y girando.

De las minas seguirán extrayendo el carbón

y de los pozos el petróleo.

Y todo seguirá igual,

exactamente igual que cuando antes.

Y nadie, o casi nadie, echará a faltar, probablemente, al suicida.

 

Y cuando llegue allá arriba,

en donde habrán de decidir si se queda

o se ha de ir abajo,

tal vez Alguien le haga una pregunta,

una sola pregunta,

y según lo que responda,

le dejaran entrar

o le mandarán abajo

 

josecarlosbalague

25/9/2021

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Realmente creo que el suicidio es un acto muy valiente pero a la vez creo que siempre debemos continuar intentando superar las dificultades que tengamos... Es muy triste en verdad...
    Abrazos infinitos...
    Jaz

    • josecarlosbalague

      Totalmente de acuerdo contigo..
      Un saludo
      josecarlosbalague

    • evidencex

      Realmente el suicidio es en sí muy complejo, pero que tras desglosarlo y en términos puramente objetivos desde mi humilde opinión, es un acto de pseudo-necesidad egoísta disfrazada de valentía para no sentirse culpable.
      Buen trabajo, me llegó.

    • LUIS.RO

      ¿Quién me puede soplar la pregunta que nos hacen allí arriba?.

      Titulo "por una respuesta una eternidad"
      Saludos

    • alicia perez hernandez

      Interesante y conmovedores versos.
      ay que poner atención cuando alguien dice que quiere morir, porque es un próximo suicida.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.