"Sapere aude" (el problema de la lectura).

sebastian saavedra

"Sapere aude" 

-Para los que no saben hablar de kant, aquí dice: "atrévete a hablar". ¿O no?

 

Usualmente vemos al colegio como el lugar donde vamos a aprender, conocer, debatir e indudablemente a aprehender.

 

Pero, ¿Qué tan cierto lo es en realidad?

 

Borges diría alguna vez:

 

"El verbo leer, como el verbo amar o soñar, no soportan el modo imperativo". 

 

Es decir, nadie puede decirle: ame, sueñe... 

De usted tiene que nacer esa intriga del: ¿Por qué leer y el para que leer?

 

Zulueta enfatiza la problemática de la lectura como el mal recomendado libro que se suele recomendar. Por el simple hecho de ser recomendado, que para usted, seguramente lerdo en conocimiento, o todo un lededor, no le apasione en nada el conocimiento, o le da pereza solamente leer. 

 

Ahora, "algunos libros son probados, otros devorados, poquísimos masticados y digeridos". Afirmaría Francis Bacon. 

 

Yo por mi parte le diría a usted; lector precoz, que rumee, mastique, tragése el conocimiento, no cualquiera por supuesto. 

 

Porque si recordamos a la honorable senadora, gran lerda y vocera del seudo intelectualismo del país de las maravillas, diría: 

"Estudie vago, lea..."

 

Entonces, éste es el mejor consejo que le puedo dar a personas como usted, y tal vez yo, para empezar a leer.

  • Autor: Gogh (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2021 a las 00:49
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.