Dedicado a todos los poetas muertos

Augusto Cuerva

Dejaste este mundo, sembrado de tus letras
y la tierra persigue tus blancos huesos
perfumados por la cosecha de las auroras
mientras la noche busca tus besos.

 

No tardarás en renacer a la vida
tus dedos de plumas quedaron dispersos
la propia muerte te cerró la herida.

 

Tus versos fueron derramados en los montes
las flores dispersas persiguen tus pasos
tus cabellos son las nubes penetrantes
de los ojos que se enmudecen en llantos..

 

Lloraste en tus poemas en las noches
llenabas soledades con tu tinta que canta
aireabas fatigadas tempestades
con el gemido detenido en tu garganta.

 

Luchador consecuente y entusiasta
hacías temblar en las cárceles los barrotes
como un violín perseguido por un arpa.

 

Regaste las fronteras con tu cruz
con aguas vestidas de bullicio
y tus manos abiertas, trémulas de luz
golpeaban los caminos con tu silencio.

 

Yo en mi muerte te dejo un espacio
y cuando estén nuestro recuerdos silenciados
viajaremos por el tiempo despacio,
y entre los campos y mares ,seremos besados.

 

Déjame darte mi tributo de difunto
cuando a mi la vida la muerte me regale
y aunque no esté mi cuerpo junto al tuyo
seremos la poesía en nuestra tumba imborrable.

 

Autor: Augusto Cuerva Candela  REGISTRADO en Safe Creative 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.