Nací en el 59

[email protected]


AVISO DE AUSENCIA DE [email protected]
A veces me ausento de mi mismo.
Después de todo soy el hijo de la maravilla y el desastre.
Soy lo que soy, porque soy el hijo del padre. Un manojo de contradicciones, una estrella, una gota de agua, un ser capaz de dar luz o de esconderse en la oscuridad. Sólo un hombre..

Nací en el 59, junto con la revolución 

Será por eso me persigue la utopía 

Y me susurra una canción 

 

Anduve tras la sombra de un quijote, de fusil y ojos de noche 

Con el sol me siento vivo 

Con la luna renacido

 

Será que nací en el 59, junto con la revolución 

Tuve cuatro soles y un destierro 

Corrí por las callejuelas de los muertos 

Colgado de los pies, punzado en el infierno, siempre el mismo brazo me salvo 

Será que nací en el 59

 

Medio hipócrita, Medio poeta

Nunca fui la rosca perfecta 

En esta burda organización 

Será que nací en el 59

 

Soy medio raro, mago y pendenciero 

Soy del flaco, Charlie y lennon

De Diego,  el bocha y el desencuentro 

Soy de un sur bien gasólero

Me pierdo en los ojos de una mujer, profundos felinos y tiernos 

 

Será que nací en el 59

Será por eso que voy por todo o nada 

Siempre cambiando, como una metáfora 

Como una sensación 

 

Soy de un sur bien desperdiciado

En este lugar donde las mujeres son reinas

Los sillones no se cambian se arreglan

Y el amor es un temblor 

 

Será que nací en el 59

Junto con la revolución 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marvid (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2021 a las 03:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Autobiografía de un argentino desquiciado o no......
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.