NO SE ARREDRA EL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)



NO SE ARREDRA EL CORAZÓN



No se resiste a soñar,

ni renuncia al sueño,

de verse mejor,

de su yo interno,

dentro del espejo,

se refleja el miedo,

más también la lucha,

que indigna y alienta,

que aflora sin vetos.



Se ha roto el silencio,

despertó el secreto,

que escondido anida,

incubando el miedo,

se abrieron las fauces,

de monstruos abyectos,

que vomitan cieno,

hedores que infectan,

que impregnan lo bello.



Amores en lucha,

viajes sin retorno,

la belleza en liza,

contra el feo desprecio,

y en la encrucijada,

donde el verbo duda,

sigue amaneciendo,

se despierta el aura,

se concilia el sueño,

con la misma vida.



Son palabras de papel,

envueltas con oropel,

que encierran en su interior,

vestigios rancios y viejos,

posos de un nocivo tiempo,

que aflora cuál vendaval,

arrancando hasta la piel,

al honrado y al cabal,

dejando al margen lo auténtico.



Qué solas quedan las voces,

que claman por los derechos,

qué solitario el encierro,

de quien busca la verdad,

a las cadenas sujeto,

la flor muere en el florero,

presa de su mortandad,

grita con fuerza el amor,

defendiendo la belleza.



No renuncia al corazón,

sin olvidar la cabeza,

ni se veta al ruiseñor,

por trinar con tanta fuerza,

brilla el Sol, más la gris niebla,

va engullendo su color,

qué solas quedan las penas,

si se pierde la razón.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

23/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de septiembre de 2021 a las 04:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Ann🌼.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.